グリーンカレーLOBO・Green Curry Paste・50g)

フライパンに本品とココナッツミルク240mlを溶き、香りが出てきたら鶏肉等の肉を入れ炒め、お好みの野菜(竹の子・タイナスビ)と水240mlを入れ野菜が柔らかくなったら出来上がり。



パッタイ・タイ風焼きそば(3Chefs・PAT THAI PASTE・227g)

作り方(2人前):①タイビーフン2mm(センレック)150gをぬるま湯に約10分つけ柔らかくしてザルにあけておく。 ②フライパンに油大さじ3を熱し、卵2個、一口大の鶏肉120g、エビ(8)を炒める。タイビーフンと水50ccを加えてさらに炒め本品大さじ4、ナンプラー大さじ2、砂糖小さじ2を入れ味を整える。 ③全体に火が通ったら、ニラともやし(適量)を入れよく混ぜる。 *お好みで酢又はレモン、チリソース、又はチリパウダーを加える。




トムヤムクン(3Chefs・HOT AND SOUR SOUP MIX・227g)

お湯400mlに本品をスプーン1杯入れ、エビ・きのこ・タマネギ・野菜を入れ火が通ったら牛乳を入れ出来上がり。



トムカーガイLOBO・TOM KA PASTE・50g)

①ココナッツミルク1カップ(240ml)を沸騰させ、本品と鶏肉 300グラムを入れ火が通るまで煮て下さい。 ②水2カップ(480ml)を追加し、鶏肉が柔らかくなるまで煮る。 ③ココナッツミルクもう一つのカップ(240ml)とマッシュルーム100グラムを追加し、沸騰したら出来上がり。お好みで魚醤とライムジュースを入れて下さい。